Содержание кортизола, инсулина и трийодтиронина в сыворотке крови при алкогольной интоксикации
Библиографическое описание
Аль-Турки Али Али Содержание кортизола, инсулина и трийодтиронина в сыворотке крови при алкогольной интоксикации / Аль-Турки Али Али // Проблемы здоровья и экологии. – 2009. - № 1 (19). – С. 74-78.
Аннотация
Проведена оценка изменений показателей метаболизма и его регуляции в сыворотке крови лиц с различной
степенью алкогольной интоксикации. Не выявлено закономерных изменений в концентрации кортизола и трийод-тиронина, однако установлено увеличение концентрации в крови предшественника инсулина— проинсулина и С-пептида, что может быть использовано как критерий повреждения функции поджелудочной железы при алкоголь-ной интоксикации. При высокой степени алкогольной интоксикации выявлены признаки цитолиза гепатоцитов.
Ключевые слова
сыворотка крови
алкоголь
интоксикация
гормоны
Коллекции
- №1 (19) [34]