Репозиторий
Гомельского государственного медицинского университета
    • русский
    • English
  • русский 
    • русский
    • English
  • Войти
Просмотр элемента 
  •   Главная
  • Журнал "Проблемы здоровья и экологии"
  • 2009
  • №1 (19)
  • Просмотр элемента
  •   Главная
  • Журнал "Проблемы здоровья и экологии"
  • 2009
  • №1 (19)
  • Просмотр элемента
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Содержание кортизола, инсулина и трийодтиронина в сыворотке крови при алкогольной интоксикации

Открыть
Научная статья (280.7Кб)
Дата публикации
2009
Автор(ы)
Аль-Турки, Али Али
Метаданные
Показать полную информацию
Библиографическое описание
Аль-Турки Али Али Содержание кортизола, инсулина и трийодтиронина в сыворотке крови при алкогольной интоксикации / Аль-Турки Али Али // Проблемы здоровья и экологии. – 2009. - № 1 (19). – С. 74-78.
Аннотация
Проведена оценка изменений показателей метаболизма и его регуляции в сыворотке крови лиц с различной степенью алкогольной интоксикации. Не выявлено закономерных изменений в концентрации кортизола и трийод-тиронина, однако установлено увеличение концентрации в крови предшественника инсулина— проинсулина и С-пептида, что может быть использовано как критерий повреждения функции поджелудочной железы при алкоголь-ной интоксикации. При высокой степени алкогольной интоксикации выявлены признаки цитолиза гепатоцитов.
Ключевые слова
сыворотка крови
алкоголь
интоксикация
гормоны
 
URI
https://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/817
Коллекции
  • №1 (19) [34]

Контакты | Отправить отзыв
 

 

Просмотр

Весь репозиторий: Разделы и коллекцииДата публикацииАвторыЗаглавияТемыв этой коллекцииДата публикацииАвторыЗаглавияТемы

Моя учетная запись

ВойтиРегистрация

Контакты | Отправить отзыв