Репозиторий
Гомельского государственного медицинского университета
    • русский
    • English
  • English 
    • русский
    • English
  • Login
View Item 
  •   Home page
  • Журнал "Проблемы здоровья и экологии"
  • 2006
  • №4 (10)
  • View Item
  •   Home page
  • Журнал "Проблемы здоровья и экологии"
  • 2006
  • №4 (10)
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Пищевая аллергия: эпидемиология, иммуногенетика, профилактика (литературный обзор)

View/Open
Пищевая аллергия эпидемиология, иммуногенетика, профилактика .pdf (293.0Kb)
Date
2006
Author(s)
Федорович, С. В.
Арсентьева, Н. Л.
Орлович, Г. И.
Metadata
Show full item record
Citation
Федорович, С. В. Пищевая аллергия: эпидемиология, иммуногенетика, профилактика (литературный обзор) / С. В. Федорович и др. // Проблемы здоровья и экологии. - 2006. - №4(10). - С.12-18.
Abstract
Сенсибилизация к продуктам питания чаще наблюдается у больных аллергией, особенно при наличии патологии желудочно-кишечного тракта, печени. У пациентов могут быть перекрестные реакции между продуктами питания и пыльцой, эпидермальными и бытовыми аллергенами. Пищевая аллергия чаще проявляется в виде гиперчувствительности немедленного типа, но большое значение в ее развитии имеют реакции замедленного типа и иммунокомплексные. Ведущим механизмом защиты организма от пищевых антигенов является оральная толерантность.
Subjects
пищевая аллергия
оральная толерантность
перекрестные реакции
иммунитет
 
URI
https://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/1188
Collections
  • №4 (10) [28]

Contact Us | Send Feedback
 

 

Browse

All of repositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Contact Us | Send Feedback