Репозиторий
Гомельского государственного медицинского университета
    • русский
    • English
  • русский 
    • русский
    • English
  • Войти
Просмотр элемента 
  •   Главная
  • Журнал "Проблемы здоровья и экологии"
  • 2006
  • №4 (10)
  • Просмотр элемента
  •   Главная
  • Журнал "Проблемы здоровья и экологии"
  • 2006
  • №4 (10)
  • Просмотр элемента
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Пищевая аллергия: эпидемиология, иммуногенетика, профилактика (литературный обзор)

Открыть
Пищевая аллергия эпидемиология, иммуногенетика, профилактика .pdf (293.0Кб)
Дата публикации
2006
Автор(ы)
Федорович, С. В.
Арсентьева, Н. Л.
Орлович, Г. И.
Метаданные
Показать полную информацию
Библиографическое описание
Федорович, С. В. Пищевая аллергия: эпидемиология, иммуногенетика, профилактика (литературный обзор) / С. В. Федорович и др. // Проблемы здоровья и экологии. - 2006. - №4(10). - С.12-18.
Аннотация
Сенсибилизация к продуктам питания чаще наблюдается у больных аллергией, особенно при наличии патологии желудочно-кишечного тракта, печени. У пациентов могут быть перекрестные реакции между продуктами питания и пыльцой, эпидермальными и бытовыми аллергенами. Пищевая аллергия чаще проявляется в виде гиперчувствительности немедленного типа, но большое значение в ее развитии имеют реакции замедленного типа и иммунокомплексные. Ведущим механизмом защиты организма от пищевых антигенов является оральная толерантность.
Ключевые слова
пищевая аллергия
оральная толерантность
перекрестные реакции
иммунитет
 
URI
https://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/1188
Коллекции
  • №4 (10) [28]

Контакты | Отправить отзыв
 

 

Просмотр

Весь репозиторий: Разделы и коллекцииДата публикацииАвторыЗаглавияТемыв этой коллекцииДата публикацииАвторыЗаглавияТемы

Моя учетная запись

ВойтиРегистрация

Контакты | Отправить отзыв