Гигиеническая оценка фактического питания курсантов
View/ Open
Date
2011Author(s)
Ширко, Д. И.
Дорошевич, В. И.
Ушков, А. А.
Тимошек, М. Н.
Metadata
Show full item recordCitation
Гигиеническая оценка фактического питания курсантов / Д. И. Ширко [и др.] // Проблемы здоровья и экологии. – 2011. - № 2 (28). – С. 139-144.
Abstract
Рацион питания курсантов является избыточным по своему энергосодержанию за счет повышенного потребления жиров и углеводов. При этом установлено недостаточное поступление белков, в том числе животного происхождения, растительных липидов, пектиновых веществ, кальция, витаминов А и В2. Такой дисбаланс может быть устранен за счет снижения потребления хлебопродуктов и картофеля, увеличения со-
держания молочных продуктов, рыбы и соков, приема поливитаминных препаратов.
Subjects
курсанты
фактическое питание
Collections
- №2 (28) [34]