Гигиеническая оценка фактического питания курсантов
Открыть
Дата публикации
2011Автор(ы)
Ширко, Д. И.
Дорошевич, В. И.
Ушков, А. А.
Тимошек, М. Н.
Метаданные
Показать полную информациюБиблиографическое описание
Гигиеническая оценка фактического питания курсантов / Д. И. Ширко [и др.] // Проблемы здоровья и экологии. – 2011. - № 2 (28). – С. 139-144.
Аннотация
Рацион питания курсантов является избыточным по своему энергосодержанию за счет повышенного потребления жиров и углеводов. При этом установлено недостаточное поступление белков, в том числе животного происхождения, растительных липидов, пектиновых веществ, кальция, витаминов А и В2. Такой дисбаланс может быть устранен за счет снижения потребления хлебопродуктов и картофеля, увеличения со-
держания молочных продуктов, рыбы и соков, приема поливитаминных препаратов.
Ключевые слова
курсанты
фактическое питание
Коллекции
- №2 (28) [34]