Репозиторий
Гомельского государственного медицинского университета
    • русский
    • English
  • English 
    • русский
    • English
  • Login
View Item 
  •   Home page
  • Журнал "Проблемы здоровья и экологии"
  • 2016
  • №3 (49)
  • View Item
  •   Home page
  • Журнал "Проблемы здоровья и экологии"
  • 2016
  • №3 (49)
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Сравнительный анализ загрязненности лесной пищевой продукции и ее вклада в дозу внутреннего облучения организма жителей гомельской и могилевской областей

View/Open
Научная статья (233.5Kb)
Date
2016
Author(s)
Шабалева, М. А.
Булко, Н. И.
Козлов, А. К.
Metadata
Show full item record
Citation
Шабалева, М. А. Сравнительный анализ загрязненности лесной пищевой продукции и ее вклада в дозу внутреннего облучения организма жителей гомельской и могилевской областей / М. А. Шабалева, Н. И. Булко, А. К. Козлов // Проблемы здоровья и экологии. - 2016. - № 3(49). - С. 91-95.
Abstract
Проведен сравнительный анализ накопления 137Cs в лесной пищевой продукции на территории Гомельского и Могилевского ГПЛХО. Исследовано влияние основных лесоводственных факторов: типа леса, ТЛУ, породного состава леса на накопление радиоцезия грибами и ягодами на радиоактивно загрязненных территориях двух областей. Предлагается учитывать эти показатели для расчетной оценки дозовых нагрузок на население, связанных с употреблением лесной пищевой продукции. Рассчитаны примерныеежегодные дозы внутреннего облучения населения, проживающего на загрязненных радионуклидами территориях Могилевской области, за счет употребления грибов.
Subjects
лесная пищевая продукция
грибы
ягоды
коэффициент перехода
137Cs
доза внутреннего облучения
Могилевская и Гомельская область.
 
URI
https://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/1968
Collections
  • №3 (49) [28]

Contact Us | Send Feedback
 

 

Browse

All of repositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Contact Us | Send Feedback