Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorШабалева, М. А.
dc.contributor.authorБулко, Н. И.
dc.contributor.authorКозлов, А. К.
dc.date.accessioned2016-10-17T08:56:11Z
dc.date.available2016-10-17T08:56:11Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationШабалева, М. А. Сравнительный анализ загрязненности лесной пищевой продукции и ее вклада в дозу внутреннего облучения организма жителей гомельской и могилевской областей / М. А. Шабалева, Н. И. Булко, А. К. Козлов // Проблемы здоровья и экологии. - 2016. - № 3(49). - С. 91-95.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/1968
dc.description.abstractПроведен сравнительный анализ накопления 137Cs в лесной пищевой продукции на территории Гомельского и Могилевского ГПЛХО. Исследовано влияние основных лесоводственных факторов: типа леса, ТЛУ, породного состава леса на накопление радиоцезия грибами и ягодами на радиоактивно загрязненных территориях двух областей. Предлагается учитывать эти показатели для расчетной оценки дозовых нагрузок на население, связанных с употреблением лесной пищевой продукции. Рассчитаны примерныеежегодные дозы внутреннего облучения населения, проживающего на загрязненных радионуклидами территориях Могилевской области, за счет употребления грибов.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherГомГМУru_RU
dc.subjectлесная пищевая продукцияru_RU
dc.subjectгрибыru_RU
dc.subjectягодыru_RU
dc.subjectкоэффициент переходаru_RU
dc.subject137Csru_RU
dc.subjectдоза внутреннего облученияru_RU
dc.subjectМогилевская и Гомельская область.ru_RU
dc.titleСравнительный анализ загрязненности лесной пищевой продукции и ее вклада в дозу внутреннего облучения организма жителей гомельской и могилевской областейru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы данного ресурса

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию