Гигиеническая оценка фактического питания студентов-медиков
Citation
Исютина-Федоткова, Т.С. Гигиеническая оценка фактического питания студентов-медиков / Т.С. Исютина-Федоткова // Проблемы здоровья и экологии. - 2005. - №4(6). - С.111-117.
Abstract
В статье представлены результаты гигиенической оценки фактического питания студентов Белорусского государственного медицинского университета. Установлено, что
энергетическая ценность среднесуточных рационов питания студентов ниже физиологических норм. Суточный рацион характеризуется недостаточным содержанием белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Данные диетического анамнеза свидетельствуют о нарушениях режима питания.
Subjects
питание
студенты
макро- и микронутриенты
режим питания
Collections
- №4 (6) [28]