Гигиеническая оценка фактического питания студентов-медиков
Библиографическое описание
Исютина-Федоткова, Т.С. Гигиеническая оценка фактического питания студентов-медиков / Т.С. Исютина-Федоткова // Проблемы здоровья и экологии. - 2005. - №4(6). - С.111-117.
Аннотация
В статье представлены результаты гигиенической оценки фактического питания студентов Белорусского государственного медицинского университета. Установлено, что
энергетическая ценность среднесуточных рационов питания студентов ниже физиологических норм. Суточный рацион характеризуется недостаточным содержанием белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Данные диетического анамнеза свидетельствуют о нарушениях режима питания.
Ключевые слова
питание
студенты
макро- и микронутриенты
режим питания
Коллекции
- №4 (6) [28]