dc.contributor.author | Кожедуб, Т. И. | |
dc.date.accessioned | 2016-07-27T10:56:52Z | |
dc.date.available | 2016-07-27T10:56:52Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Кожедуб, Т. И. Дикорастущие макромицеты как источник фосфора в питании населения Беларуси / Т. И. Кожедуб // Проблемы здоровья и экологии. – 2016. - № 2 (48). – С. 86-89. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/988 | |
dc.description.abstract | В статье анализируется содержание фосфора в плодовых телах дикорастущих макромицетов. Оценена динамика изменения содержания фосфора в карпофорах при термической обработке в воде и 1 Н растворе NaCl. Показано, что вываривание грибов в воде снижает содержание в них фосфора на 35–54 %, в растворах
поваренной соли — на 68 %. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ГомГМУ | ru_RU |
dc.subject | дикорастущие макромицеты | ru_RU |
dc.subject | белый гриб | ru_RU |
dc.subject | подберезовик обыкновенный | ru_RU |
dc.subject | подосиновик красно-бурый | ru_RU |
dc.subject | лисичка обыкновенная | ru_RU |
dc.subject | сыроежка пищевая | ru_RU |
dc.subject | фосфаты | ru_RU |
dc.title | Дикорастущие макромицеты как источник фосфора в питании населения Беларуси | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |