Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorАль-Турки Али Али
dc.contributor.authorДанченко, Е. О.
dc.contributor.authorКухновец, О. А.
dc.contributor.authorГрицук, А. И.
dc.date.accessioned2016-07-05T06:24:58Z
dc.date.available2016-07-05T06:24:58Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.citationХарактеристика изменений концентрации гормонов, регулирующих метаболизм, в крови трупов и живых лиц в зависимости от концентрации этилового алкоголя / Аль-Турки Али Али [и др.] // Проблемы здоровья и экологии. – 2009. - № 1 (19). – С. 100-106.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/823
dc.description.abstractУстановлены различия в концентрации гормонов сыворотки крови трупов и живых лиц при различной концентрации этилового алкоголя. Выявленные изменения могут быть обусловлены процессами, происходящими в посмертном периоде (повышенный цитолиз, нарушение рецепторов, усиленный катаболизм белков, изменение соотношения воды и форменных элементов крови и т. д.). При этом наиболее стабильными молекулами являются стероидные структуры (кортизол). Для определения функции поджелудочной железы рекомендуется определять уровень С-пептида и проинсулина, как более стабильных белковых молекул.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherГомГМУru_RU
dc.subjectгормоныru_RU
dc.subjectалкоголь этиловыйru_RU
dc.titleХарактеристика изменений концентрации гормонов, регулирующих метаболизм, в крови трупов и живых лиц в зависимости от концентрации этилового алкоголяru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы данного ресурса

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию