Характеристика изменений концентрации гормонов, регулирующих метаболизм, в крови трупов и живых лиц в зависимости от концентрации этилового алкоголя
Открыть
Дата публикации
2009Автор(ы)
Аль-Турки Али Али
Данченко, Е. О.
Кухновец, О. А.
Грицук, А. И.
Метаданные
Показать полную информациюБиблиографическое описание
Характеристика изменений концентрации гормонов, регулирующих метаболизм, в крови трупов и живых лиц в зависимости от концентрации этилового алкоголя / Аль-Турки Али Али [и др.] // Проблемы здоровья и экологии. – 2009. - № 1 (19). – С. 100-106.
Аннотация
Установлены различия в концентрации гормонов сыворотки крови трупов и живых лиц при различной
концентрации этилового алкоголя. Выявленные изменения могут быть обусловлены процессами, происходящими в посмертном периоде (повышенный цитолиз, нарушение рецепторов, усиленный катаболизм белков, изменение соотношения воды и форменных элементов крови и т. д.). При этом наиболее стабильными
молекулами являются стероидные структуры (кортизол). Для определения функции поджелудочной железы
рекомендуется определять уровень С-пептида и проинсулина, как более стабильных белковых молекул.
Ключевые слова
гормоны
алкоголь этиловый
Коллекции
- №1 (19) [34]