dc.contributor.author | Аль-Турки Али Али | |
dc.contributor.author | Данченко, Е. О. | |
dc.contributor.author | Кухновец, О. А. | |
dc.contributor.author | Грицук, А. И. | |
dc.date.accessioned | 2016-07-05T06:24:58Z | |
dc.date.available | 2016-07-05T06:24:58Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | Характеристика изменений концентрации гормонов, регулирующих метаболизм, в крови трупов и живых лиц в зависимости от концентрации этилового алкоголя / Аль-Турки Али Али [и др.] // Проблемы здоровья и экологии. – 2009. - № 1 (19). – С. 100-106. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/823 | |
dc.description.abstract | Установлены различия в концентрации гормонов сыворотки крови трупов и живых лиц при различной
концентрации этилового алкоголя. Выявленные изменения могут быть обусловлены процессами, происходящими в посмертном периоде (повышенный цитолиз, нарушение рецепторов, усиленный катаболизм белков, изменение соотношения воды и форменных элементов крови и т. д.). При этом наиболее стабильными
молекулами являются стероидные структуры (кортизол). Для определения функции поджелудочной железы
рекомендуется определять уровень С-пептида и проинсулина, как более стабильных белковых молекул. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ГомГМУ | ru_RU |
dc.subject | гормоны | ru_RU |
dc.subject | алкоголь этиловый | ru_RU |
dc.title | Характеристика изменений концентрации гормонов, регулирующих метаболизм, в крови трупов и живых лиц в зависимости от концентрации этилового алкоголя | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |