Показать сокращенную информацию
Содержание кортизола, инсулина и трийодтиронина в сыворотке крови при алкогольной интоксикации
dc.contributor.author | Аль-Турки, Али Али | |
dc.date.accessioned | 2016-07-05T05:50:05Z | |
dc.date.available | 2016-07-05T05:50:05Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | Аль-Турки Али Али Содержание кортизола, инсулина и трийодтиронина в сыворотке крови при алкогольной интоксикации / Аль-Турки Али Али // Проблемы здоровья и экологии. – 2009. - № 1 (19). – С. 74-78. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/817 | |
dc.description.abstract | Проведена оценка изменений показателей метаболизма и его регуляции в сыворотке крови лиц с различной степенью алкогольной интоксикации. Не выявлено закономерных изменений в концентрации кортизола и трийод-тиронина, однако установлено увеличение концентрации в крови предшественника инсулина— проинсулина и С-пептида, что может быть использовано как критерий повреждения функции поджелудочной железы при алкоголь-ной интоксикации. При высокой степени алкогольной интоксикации выявлены признаки цитолиза гепатоцитов. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ГомГМУ | ru_RU |
dc.subject | сыворотка крови | ru_RU |
dc.subject | алкоголь | ru_RU |
dc.subject | интоксикация | ru_RU |
dc.subject | гормоны | ru_RU |
dc.title | Содержание кортизола, инсулина и трийодтиронина в сыворотке крови при алкогольной интоксикации | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Файлы данного ресурса
Данный элемент включен в следующие коллекции
-
№1 (19) [34]