Show simple item record

dc.contributor.authorАль-Турки, Али Али
dc.date.accessioned2016-07-05T05:50:05Z
dc.date.available2016-07-05T05:50:05Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.citationАль-Турки Али Али Содержание кортизола, инсулина и трийодтиронина в сыворотке крови при алкогольной интоксикации / Аль-Турки Али Али // Проблемы здоровья и экологии. – 2009. - № 1 (19). – С. 74-78.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/817
dc.description.abstractПроведена оценка изменений показателей метаболизма и его регуляции в сыворотке крови лиц с различной степенью алкогольной интоксикации. Не выявлено закономерных изменений в концентрации кортизола и трийод-тиронина, однако установлено увеличение концентрации в крови предшественника инсулина— проинсулина и С-пептида, что может быть использовано как критерий повреждения функции поджелудочной железы при алкоголь-ной интоксикации. При высокой степени алкогольной интоксикации выявлены признаки цитолиза гепатоцитов.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherГомГМУru_RU
dc.subjectсыворотка кровиru_RU
dc.subjectалкогольru_RU
dc.subjectинтоксикацияru_RU
dc.subjectгормоныru_RU
dc.titleСодержание кортизола, инсулина и трийодтиронина в сыворотке крови при алкогольной интоксикацииru_RU
dc.typeArticleru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record