Показать сокращенную информацию
Биологически-активные свойства водных экстрактов культивированных грибов Hericium erinaceus
dc.contributor.author | Тимохина, Н. И. | |
dc.contributor.author | Сушко, С. Н. | |
dc.contributor.author | Веялкина, Н. Н. | |
dc.contributor.author | Гончаров, С. В. | |
dc.contributor.author | Трухоновец, В. В. | |
dc.date.accessioned | 2017-07-14T11:11:26Z | |
dc.date.available | 2017-07-14T11:11:26Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Биологически-активные свойства водных экстрактов культивированных грибов Hericium erinaceus / Н. И. Тимохина [и др.] // Проблемы здоровья и экологии. – 2017. - № 2 (52). – С. 71-74. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/3343 | |
dc.description.abstract | В экспериментальных моделях на мышах линии Af оценены биологически-активные свойства водных экстрактов Hericium erinaceus. Установлено увеличение резистентности лабораторных мышей линии Аf к перевивке асцитной карциномы Эрлиха при потреблении водных экстрактов исследуемого гриба, 19-суточная выживаемость повышалась до 31,8 % при приеме грибного экстракта в концентрации 4 г/л (p = 0,049). Показано положительное влияние профилактического приема водного экстракта H. erinaceusперед радиационным и химическим воз-действием в экспериментальной модели спонтанных и индуцированных аденом легких. Экспериментальные данные свидетельствуют о перспективности применения исследуемых экстрактов в качестве пищевых добавок для повышения сопротивляемости организма негативным факторам, предотвращения и профилактики заболеваний. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ГомГМУ | ru_RU |
dc.subject | H. erinaceus | ru_RU |
dc.subject | водные экстракты | ru_RU |
dc.subject | асцитная карцинома Эрлиха | ru_RU |
dc.subject | аденома легкого | ru_RU |
dc.title | Биологически-активные свойства водных экстрактов культивированных грибов Hericium erinaceus | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Файлы данного ресурса
Данный элемент включен в следующие коллекции
-
№2 (52) [27]