Особенности питания населения Гомельской области
Date
2017Author(s)
Кохановская, В. С.
Шаршакова, Т. М.
Соболева, Л. Г.
Metadata
Show full item recordCitation
Кохановская, В. С. Особенности питания населения Гомельской области / В. С. Кохановская, Т. М. Шаршакова, Л. Г. Соболева // Проблемы здоровья и экологии. - 2017. - №1 (51). - С.80-88.
Abstract
Цель: изучить особенности питания населения Гомельской области.
Материал и методы. Методической основой исследования являлось выборочное единовременное наблюдение. Была разработана анкета, которая включала 16 вопросов. В анкетировании приняли участие 1099 респондентов (346 мужчин и 753 женщины). На основе выполненного исследования была создана компьютерная база данных SPSS. Statistics.22. Для получения научно обоснованных результатов подготовленные данные подвергли статистическому анализу.
Результаты. Для населения, проживающего на территории Гомельской области, характерен достаточно однообразный тип питания, что следует из ответов 76 % опрошенных. При этом ожирение было выявлено у 17,1 % респондентов. Согласно полученным данным, установлен дефицит некоторых продуктов (соки, рыба, куриное мясо, фрукты, овощи) в ежедневном рационе. Контролируют суточное потребление соли 28,3 % опрошенных, тогда как 71,2 % респондентов это не делают. Также было выявлено, что до 5 г соли ежедневно употребляют 91,3 % респондентов, более 5 г — 8,7 %.
Subjects
здоровое питание
суточное потребление соли
индекс массы тела
режим питания
Collections
- №1 (51) [27]