dc.contributor.author | Федорович, С. В. | |
dc.contributor.author | Арсентьева, Н. Л. | |
dc.contributor.author | Орлович, Г. И. | |
dc.date.accessioned | 2016-08-10T11:21:58Z | |
dc.date.available | 2016-08-10T11:21:58Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.citation | Федорович, С. В. Пищевая аллергия: эпидемиология, иммуногенетика, профилактика (литературный обзор) / С. В. Федорович и др. // Проблемы здоровья и экологии. - 2006. - №4(10). - С.12-18. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/1188 | |
dc.description.abstract | Сенсибилизация к продуктам питания чаще наблюдается у больных аллергией, особенно при наличии патологии желудочно-кишечного тракта, печени. У пациентов могут быть перекрестные реакции между продуктами питания и пыльцой, эпидермальными и
бытовыми аллергенами. Пищевая аллергия чаще проявляется в виде гиперчувствительности немедленного типа, но большое значение в ее развитии имеют реакции замедленного типа и иммунокомплексные. Ведущим механизмом защиты организма от пищевых антигенов является оральная толерантность. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ГомГМУ | ru_RU |
dc.subject | пищевая аллергия | ru_RU |
dc.subject | оральная толерантность | ru_RU |
dc.subject | перекрестные реакции | ru_RU |
dc.subject | иммунитет | ru_RU |
dc.title | Пищевая аллергия: эпидемиология, иммуногенетика, профилактика (литературный обзор) | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |