Show simple item record

dc.contributor.authorКожедуб, Т. И.
dc.date.accessioned2016-07-27T10:56:52Z
dc.date.available2016-07-27T10:56:52Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationКожедуб, Т. И. Дикорастущие макромицеты как источник фосфора в питании населения Беларуси / Т. И. Кожедуб // Проблемы здоровья и экологии. – 2016. - № 2 (48). – С. 86-89.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/988
dc.description.abstractВ статье анализируется содержание фосфора в плодовых телах дикорастущих макромицетов. Оценена динамика изменения содержания фосфора в карпофорах при термической обработке в воде и 1 Н растворе NaCl. Показано, что вываривание грибов в воде снижает содержание в них фосфора на 35–54 %, в растворах поваренной соли — на 68 %.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherГомГМУru_RU
dc.subjectдикорастущие макромицетыru_RU
dc.subjectбелый грибru_RU
dc.subjectподберезовик обыкновенныйru_RU
dc.subjectподосиновик красно-бурыйru_RU
dc.subjectлисичка обыкновеннаяru_RU
dc.subjectсыроежка пищеваяru_RU
dc.subjectфосфатыru_RU
dc.titleДикорастущие макромицеты как источник фосфора в питании населения Беларусиru_RU
dc.typeArticleru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record