Показать сокращенную информацию
Влияние аминокислотных композиций на фонд свободных аминокислот печени при хронической алкогольной интоксикации
dc.contributor.author | Разводовский, Ю. Е. | |
dc.contributor.author | Смирнов, В. Ю. | |
dc.contributor.author | Дорошенко, Е. М. | |
dc.date.accessioned | 2016-06-08T08:00:10Z | |
dc.date.available | 2016-06-08T08:00:10Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | Разводовский, Ю. Е. Влияние аминокислотных композиций на фонд свободных аминокислот печени при хронической алкогольной интоксикации / Ю. Е. Разводовский, В. Ю. Смирнов, Е. М. Дорошенко // Проблемы здоровья и экологии. – 2009. - № 4 (22). – С. 126-131. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/675 | |
dc.description.abstract | Исследовано влияние двух аминокислотных композиций, одна из которых состоит из аминокислот с разветвленной углеводородной цепью (АРУЦ) и таурина, а другая– из АРУЦ, таурина и триптофана на пул свободных аминокислот печени крыс при хронической алкогольной интоксикации (ХАИ). Установлено, что ХАИ вызывает увеличение уровней глутамата, аспарагина, глицина, -аланина, тирозина, а также снижение концентрации аланина. Введение композиции АРУЦ, таурина и триптофана на фоне хронической алкогольной интоксикации способно оказывать нормализующий эффект в отношении ряда показателей аминокислотного фонда печени, в том числе на уровни ароматических аминокислот, глутамата и аланина. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ГомГМУ | ru_RU |
dc.subject | аминокислоты | ru_RU |
dc.subject | таурин | ru_RU |
dc.subject | триптофан | ru_RU |
dc.subject | АРУЦ | ru_RU |
dc.subject | хроническая алкогольная интоксикация | ru_RU |
dc.subject | печень | ru_RU |
dc.title | Влияние аминокислотных композиций на фонд свободных аминокислот печени при хронической алкогольной интоксикации | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Файлы данного ресурса
Данный элемент включен в следующие коллекции
-
№4 (22) [31]