Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorРазводовский, Ю. Е.
dc.contributor.authorСмирнов, В. Ю.
dc.contributor.authorДорошенко, Е. М.
dc.date.accessioned2016-06-08T08:00:10Z
dc.date.available2016-06-08T08:00:10Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.citationРазводовский, Ю. Е. Влияние аминокислотных композиций на фонд свободных аминокислот печени при хронической алкогольной интоксикации / Ю. Е. Разводовский, В. Ю. Смирнов, Е. М. Дорошенко // Проблемы здоровья и экологии. – 2009. - № 4 (22). – С. 126-131.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/675
dc.description.abstractИсследовано влияние двух аминокислотных композиций, одна из которых состоит из аминокислот с разветвленной углеводородной цепью (АРУЦ) и таурина, а другая– из АРУЦ, таурина и триптофана на пул свободных аминокислот печени крыс при хронической алкогольной интоксикации (ХАИ). Установлено, что ХАИ вызывает увеличение уровней глутамата, аспарагина, глицина, -аланина, тирозина, а также снижение концентрации аланина. Введение композиции АРУЦ, таурина и триптофана на фоне хронической алкогольной интоксикации способно оказывать нормализующий эффект в отношении ряда показателей аминокислотного фонда печени, в том числе на уровни ароматических аминокислот, глутамата и аланина.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherГомГМУru_RU
dc.subjectаминокислотыru_RU
dc.subjectтауринru_RU
dc.subjectтриптофанru_RU
dc.subjectАРУЦru_RU
dc.subjectхроническая алкогольная интоксикацияru_RU
dc.subjectпеченьru_RU
dc.titleВлияние аминокислотных композиций на фонд свободных аминокислот печени при хронической алкогольной интоксикацииru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы данного ресурса

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию