dc.contributor.author | Осочук, С. С. | |
dc.date.accessioned | 2017-04-29T11:42:38Z | |
dc.date.available | 2017-04-29T11:42:38Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Осочук, С. С. Влияние низкотемпературного хранения сыворотки крови крыс на содержание холестерола / С. С. Осочук // Проблемы здоровья и экологии. - 2017. - №1 (51). - С. 62-66. | |
dc.identifier.uri | https://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/2449 | |
dc.description.abstract | Холестерол подвергается окислению в большей степени, чем полиненасыщенные жирные кислоты, что может привести к искажению результатов, полученных при замораживании сыворотки крови. Целью работы было исследование влияния низкотемпературного хранения сыворотки на показатели ее холестеролового профиля. Сыворотку крови лабораторных крыс делили на три порции. В 1-й порции определяли холестероловый профиль коммерческими наборами «Cormay Diana» в день ее получения. 2 и 3 порции обрабатывали после 3- и 7-дневного хранения при температуре -20 °С. Статистический анализ проводился в системе R 3.3.1. Для анализа повторных измерений использовали непараметрический критерий Квейд c поправкой по методу Бонферрони. По результатам проведенного исследования сделан вывод о статистически значимом влиянии замораживания сыворотки крови на результаты анализа холестеролового профиля крови и обсуждены воз-
можные механизмы выявленных отличий. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ГомГМУ | ru_RU |
dc.subject | холестерол | ru_RU |
dc.subject | определение | ru_RU |
dc.subject | хранение | ru_RU |
dc.subject | ошибка | ru_RU |
dc.title | Влияние низкотемпературного хранения сыворотки крови крыс на содержание холестерола | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |