Show simple item record

dc.contributor.authorОсочук, С. С.
dc.date.accessioned2017-04-29T11:42:38Z
dc.date.available2017-04-29T11:42:38Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationОсочук, С. С. Влияние низкотемпературного хранения сыворотки крови крыс на содержание холестерола / С. С. Осочук // Проблемы здоровья и экологии. - 2017. - №1 (51). - С. 62-66.
dc.identifier.urihttps://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/2449
dc.description.abstractХолестерол подвергается окислению в большей степени, чем полиненасыщенные жирные кислоты, что может привести к искажению результатов, полученных при замораживании сыворотки крови. Целью работы было исследование влияния низкотемпературного хранения сыворотки на показатели ее холестеролового профиля. Сыворотку крови лабораторных крыс делили на три порции. В 1-й порции определяли холестероловый профиль коммерческими наборами «Cormay Diana» в день ее получения. 2 и 3 порции обрабатывали после 3- и 7-дневного хранения при температуре -20 °С. Статистический анализ проводился в системе R 3.3.1. Для анализа повторных измерений использовали непараметрический критерий Квейд c поправкой по методу Бонферрони. По результатам проведенного исследования сделан вывод о статистически значимом влиянии замораживания сыворотки крови на результаты анализа холестеролового профиля крови и обсуждены воз- можные механизмы выявленных отличий.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherГомГМУru_RU
dc.subjectхолестеролru_RU
dc.subjectопределениеru_RU
dc.subjectхранениеru_RU
dc.subjectошибкаru_RU
dc.titleВлияние низкотемпературного хранения сыворотки крови крыс на содержание холестеролаru_RU
dc.typeArticleru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record