Влияние низкотемпературного хранения сыворотки крови крыс на содержание холестерола
Citation
Осочук, С. С. Влияние низкотемпературного хранения сыворотки крови крыс на содержание холестерола / С. С. Осочук // Проблемы здоровья и экологии. - 2017. - №1 (51). - С. 62-66.
Abstract
Холестерол подвергается окислению в большей степени, чем полиненасыщенные жирные кислоты, что может привести к искажению результатов, полученных при замораживании сыворотки крови. Целью работы было исследование влияния низкотемпературного хранения сыворотки на показатели ее холестеролового профиля. Сыворотку крови лабораторных крыс делили на три порции. В 1-й порции определяли холестероловый профиль коммерческими наборами «Cormay Diana» в день ее получения. 2 и 3 порции обрабатывали после 3- и 7-дневного хранения при температуре -20 °С. Статистический анализ проводился в системе R 3.3.1. Для анализа повторных измерений использовали непараметрический критерий Квейд c поправкой по методу Бонферрони. По результатам проведенного исследования сделан вывод о статистически значимом влиянии замораживания сыворотки крови на результаты анализа холестеролового профиля крови и обсуждены воз-
можные механизмы выявленных отличий.
Subjects
холестерол
определение
хранение
ошибка
Collections
- №1 (51) [27]