Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorФедорович, С. В.
dc.contributor.authorАрсентьева, Н. Л.
dc.contributor.authorОрлович, Г. И.
dc.date.accessioned2016-08-10T11:21:58Z
dc.date.available2016-08-10T11:21:58Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.citationФедорович, С. В. Пищевая аллергия: эпидемиология, иммуногенетика, профилактика (литературный обзор) / С. В. Федорович и др. // Проблемы здоровья и экологии. - 2006. - №4(10). - С.12-18.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/1188
dc.description.abstractСенсибилизация к продуктам питания чаще наблюдается у больных аллергией, особенно при наличии патологии желудочно-кишечного тракта, печени. У пациентов могут быть перекрестные реакции между продуктами питания и пыльцой, эпидермальными и бытовыми аллергенами. Пищевая аллергия чаще проявляется в виде гиперчувствительности немедленного типа, но большое значение в ее развитии имеют реакции замедленного типа и иммунокомплексные. Ведущим механизмом защиты организма от пищевых антигенов является оральная толерантность.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherГомГМУru_RU
dc.subjectпищевая аллергияru_RU
dc.subjectоральная толерантностьru_RU
dc.subjectперекрестные реакцииru_RU
dc.subjectиммунитетru_RU
dc.titleПищевая аллергия: эпидемиология, иммуногенетика, профилактика (литературный обзор)ru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы данного ресурса

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию