Особенности питания населения Беларуси: поиски построения оптимальной модели
Дата публикации
2006Автор(ы)
Шаршакова, Т. М.
Гатальская, Г. В.
Метаданные
Показать полную информациюБиблиографическое описание
Шаршакова, Т.М. Особенности питания населения Беларуси: поиски построения оптимальной модели / Т.М. Шаршакова, Г.В. Гатальская // Проблемы здоровья и экологии. - 2006. - №2(8). - С.142-148.
Аннотация
В статье проанализированы и обобщены результаты фактического питания населения
в Республике Беларусь, в том числе в гомельском регионе. Исследование особенностей
питания населения предполагало разработку политики здорового питания. С этой целью у населения оценен уровень знаний по вопросам здорового питания, доступность тех или иных пищевых продуктов, приоритетные пути получения информации о здоровом питании, мнение об организации общественного питания и т.д.
Ключевые слова
фактическое питание
пищевой статус
суточный рацион
образование населения
Коллекции
- №2 (8) [29]