Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorБортновский, В. Н.
dc.contributor.authorКозловский, А. А.
dc.contributor.authorКозловский, Ал. Ал.
dc.date.accessioned2016-07-27T09:29:15Z
dc.date.available2016-07-27T09:29:15Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationБортновский, В. Н. Гигиеническая оценка питания городских и сельских школьников, проживающих в Гомельской области / В. Н. Бортновский, А. А. Козловский, Ал. Ал. Козловский // Проблемы здоровья и экологии. – 2016. - № 2 (48). – С. 82-85.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/987
dc.description.abstractВ статье рассмотрены актуальные вопросы рационального питания подростков, проживающих в Гомельской области. Медико-социологическим методом (анкетирование) изучено пищевое поведение 220 городских и сельских школьников 12–16 лет. Выявлены значимые недостатки в организации и качестве их питания. Установлено, что большинство детей не соблюдает режим питания. Недостаточное потребление школьниками мясных продуктов, рыбы, молочной продукции, фруктов отражается на состоянии здоровья и создает предпосылки для возникновения алиментарно-зависимых заболеваний: у каждого третьего выявляются жалобы диспептического характера, каждый пятый уже находился на стационарном лечении по поводу заболеваний желудочно-кишечного тракта. В связи с этим требуется усиление информационно-образовательной и психолого-профилактической работы среди школьников-подростков, направленной на нивелирование воздействия выявленных негативных факторов.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherГомГМУru_RU
dc.subjectанкетированиеru_RU
dc.subjectгородские школьникиru_RU
dc.subjectшкольники-подросткиru_RU
dc.subjectрациональное питаниеru_RU
dc.subjectрежим питанияru_RU
dc.subjectболь в животеru_RU
dc.subjectсельский школьники
dc.subjectГомельская область
dc.titleГигиеническая оценка питания городских и сельских школьников, проживающих в Гомельской областиru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы данного ресурса

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию