Гигиеническая оценка фактического питания курсантов
dc.contributor.author | Ширко, Д. И. | |
dc.contributor.author | Дорошевич, В. И. | |
dc.contributor.author | Ушков, А. А. | |
dc.contributor.author | Тимошек, М. Н. | |
dc.date.accessioned | 2016-06-02T06:54:18Z | |
dc.date.available | 2016-06-02T06:54:18Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.citation | Гигиеническая оценка фактического питания курсантов / Д. И. Ширко [и др.] // Проблемы здоровья и экологии. – 2011. - № 2 (28). – С. 139-144. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/634 | |
dc.description.abstract | Рацион питания курсантов является избыточным по своему энергосодержанию за счет повышенного потребления жиров и углеводов. При этом установлено недостаточное поступление белков, в том числе животного происхождения, растительных липидов, пектиновых веществ, кальция, витаминов А и В2. Такой дисбаланс может быть устранен за счет снижения потребления хлебопродуктов и картофеля, увеличения со- держания молочных продуктов, рыбы и соков, приема поливитаминных препаратов. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ГомГМУ | ru_RU |
dc.subject | курсанты | ru_RU |
dc.subject | фактическое питание | ru_RU |
dc.title | Гигиеническая оценка фактического питания курсантов | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
№2 (28) [34]