Show simple item record

dc.contributor.authorМалаева, Е. Г.
dc.date.accessioned2016-05-24T09:05:20Z
dc.date.available2016-05-24T09:05:20Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationМалаева, Е. Г. Содержание витамина Д у пациентов с циррозом печени / Е. Г. Малаева // Проблемы здоровья и экологии. – 2012. - № 1 (31). – С. 108-111.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/598
dc.description.abstractВ последние несколько лет возрос интерес к изучению синтеза, метаболизма и действия витамина Д в связи с мировой тенденцией к снижению его поступления и появлением новых знаний о механизмах действия его активных метаболитов в организме человека. По данным некоторых исследований, дефицит витамина Д ассоциируется с повышением риска развития инфекционных заболеваний. В результате данного исследования установлено, что у пациентов с циррозом печени с недостаточностью/дефицитом витамина Д чаще диагностированы бактериальные инфекции, что требует определения статуса витамина Д и при необходимости— его коррекции у пациентов с циррозом печени.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherГомГМУru_RU
dc.subjectвитамин Дru_RU
dc.subjectиммунная системаru_RU
dc.subjectбактериальные инфекцииru_RU
dc.subjectцирроз печениru_RU
dc.titleСодержание витамина Д у пациентов с циррозом печениru_RU
dc.typeArticleru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record