Показать сокращенную информацию
Ожирение: современный взгляд на проблему (лекция, часть II)
dc.contributor.author | Турченко, Н. М. | |
dc.contributor.author | Турченко, С. Ю. | |
dc.date.accessioned | 2016-05-03T07:38:08Z | |
dc.date.available | 2016-05-03T07:38:08Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.citation | Турченко, Н. М. Ожирение: современный взгляд на проблему (лекция, часть II) / Н. М. Турченко, С. Ю. Турченко // Проблемы здоровья и экологии. - 2014. - №4 (42). - С.39-45. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/391 | |
dc.description.abstract | Ожирение — хроническое многофакторное гетерогенное заболевание, которое характеризуется избыточным накоплением жировой ткани в организме (у мужчин — не менее 20 %, у женщин — 25 % массы тела, индекс массы тела (ИМТ) более 25–30). Ожирение можно также охарактеризовать как нарушение обмена веществ у лиц с генетической предрасположенностью, приводящие к избыточному отложению жира в организме, увеличение массы тела более 10 % в сравнении с физиологической нормой и может сопровождаться жировой дистрофией внутренних органов — сердца, печени, почек. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ГомГМУ | ru_RU |
dc.subject | ожирение | ru_RU |
dc.subject | факторы развития | ru_RU |
dc.subject | патогенез | ru_RU |
dc.subject | принципы терапии | ru_RU |
dc.title | Ожирение: современный взгляд на проблему (лекция, часть II) | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Файлы данного ресурса
Данный элемент включен в следующие коллекции
-
№4 (42) [32]