Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorТурченко, Н. М.
dc.contributor.authorТурченко, С. Ю.
dc.date.accessioned2016-05-02T06:53:52Z
dc.date.available2016-05-02T06:53:52Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationТурченко, Н. М. Ожирение: современный взгляд на проблему (лекция, часть 1) / Н. М. Турченко, С. Ю. Турченко // Проблемы здоровья и экологии. - 2014. - №3 (41). - С.41-47.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/319
dc.description.abstractОжирение — хроническое многофакторное гетерогенное заболевание, которое характеризуется избыточным накоплением жировой ткани в организме (у мужчин — не менее 20 %, у женщин — 25 % массы тела, индекс массы тела (ИМТ) более 25–30). Ожирение можно также охарактеризовать как нарушение обмена веществ у лиц с генетической предрасположенностью, приводящее к избыточному отложению жира в организме, увеличение массы тела более чем на 10 % в сравнении с физиологической нормой, оно может сопровождаться жировой дистрофией внутренних органов — сердца, печени, почек.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherГомГМУru_RU
dc.subjectожирениеru_RU
dc.subjectфакторы развитияru_RU
dc.subjectпатогенезru_RU
dc.subjectпринципы терапииru_RU
dc.titleОжирение: современный взгляд на проблему (лекция, часть 1)ru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы данного ресурса

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию