Показать сокращенную информацию
Содержание витамина Д у пациентов с циррозом печени
dc.contributor.author | Малаева, Е. Г. | |
dc.date.accessioned | 2016-05-24T09:05:20Z | |
dc.date.available | 2016-05-24T09:05:20Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.citation | Малаева, Е. Г. Содержание витамина Д у пациентов с циррозом печени / Е. Г. Малаева // Проблемы здоровья и экологии. – 2012. - № 1 (31). – С. 108-111. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/598 | |
dc.description.abstract | В последние несколько лет возрос интерес к изучению синтеза, метаболизма и действия витамина Д в связи с мировой тенденцией к снижению его поступления и появлением новых знаний о механизмах действия его активных метаболитов в организме человека. По данным некоторых исследований, дефицит витамина Д ассоциируется с повышением риска развития инфекционных заболеваний. В результате данного исследования установлено, что у пациентов с циррозом печени с недостаточностью/дефицитом витамина Д чаще диагностированы бактериальные инфекции, что требует определения статуса витамина Д и при необходимости— его коррекции у пациентов с циррозом печени. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ГомГМУ | ru_RU |
dc.subject | витамин Д | ru_RU |
dc.subject | иммунная система | ru_RU |
dc.subject | бактериальные инфекции | ru_RU |
dc.subject | цирроз печени | ru_RU |
dc.title | Содержание витамина Д у пациентов с циррозом печени | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Файлы данного ресурса
Данный элемент включен в следующие коллекции
-
№1 (31) [32]