Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorАвдеев, П. А.
dc.contributor.authorИгнатенко, В. А.
dc.contributor.authorКорноушенко, Ю. В.
dc.contributor.authorЕвтухова, Л. А.
dc.date.accessioned2016-05-16T07:29:15Z
dc.date.available2016-05-16T07:29:15Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationВлияние различных концентраций мочевины и значений рH на показатели флуоресценции бычьего сывороточного альбумина / П. А. Авдеев [и др.] // Проблемы здоровья и экологии. – 2011. - № 1 (27). – С. 106-110.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/518
dc.description.abstractМочевина как химическое вещество влияет на конформацию бычьего сывороточного альбумина, вызывая частичное разворачивание его белковой глобулы с выходом на поверхность гидрофобных аминокислот. Изменение значения рН раствора, в котором находится белок, сказывается на состоянии белка. Имеется несколько конформационных состояний, в которые переходит сывороточный альбумин. Задачей наших исследований являлось изучение влияния различных концентраций мочевины и значений рН на конформацию сывороточного альбумина. Очень чувствительными для изучения конформации белка являются методы собственной и зондовой флуоресценции. Изучая зависимость влияния различных факторов на показатели флуоресценции, можно с определенной долей вероятности предположить о конформационных переходах в белке.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherГомГМУru_RU
dc.subjectбычий сывороточный альбумин.ru_RU
dc.subjectфлуоресценцияru_RU
dc.subjectфлуоресцентный зонд АНСru_RU
dc.subjectмочевинаru_RU
dc.subjectрНru_RU
dc.subjectконформация белкаru_RU
dc.titleВлияние различных концентраций мочевины и значений рH на показатели флуоресценции бычьего сывороточного альбуминаru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы данного ресурса

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию