Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorКохановская, В. С.
dc.contributor.authorШаршакова, Т. М.
dc.contributor.authorСоболева, Л. Г.
dc.date.accessioned2017-05-02T06:59:22Z
dc.date.available2017-05-02T06:59:22Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationКохановская, В. С. Особенности питания населения Гомельской области / В. С. Кохановская, Т. М. Шаршакова, Л. Г. Соболева // Проблемы здоровья и экологии. - 2017. - №1 (51). - С.80-88.
dc.identifier.urihttps://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/2458
dc.description.abstractЦель: изучить особенности питания населения Гомельской области. Материал и методы. Методической основой исследования являлось выборочное единовременное наблюдение. Была разработана анкета, которая включала 16 вопросов. В анкетировании приняли участие 1099 респондентов (346 мужчин и 753 женщины). На основе выполненного исследования была создана компьютерная база данных SPSS. Statistics.22. Для получения научно обоснованных результатов подготовленные данные подвергли статистическому анализу. Результаты. Для населения, проживающего на территории Гомельской области, характерен достаточно однообразный тип питания, что следует из ответов 76 % опрошенных. При этом ожирение было выявлено у 17,1 % респондентов. Согласно полученным данным, установлен дефицит некоторых продуктов (соки, рыба, куриное мясо, фрукты, овощи) в ежедневном рационе. Контролируют суточное потребление соли 28,3 % опрошенных, тогда как 71,2 % респондентов это не делают. Также было выявлено, что до 5 г соли ежедневно употребляют 91,3 % респондентов, более 5 г — 8,7 %.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherГомГМУru_RU
dc.subjectздоровое питаниеru_RU
dc.subjectсуточное потребление солиru_RU
dc.subjectиндекс массы телаru_RU
dc.subjectрежим питанияru_RU
dc.titleОсобенности питания населения Гомельской областиru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы данного ресурса

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию