Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorШейбак, В. М.
dc.contributor.authorКравчук, Р. И.
dc.contributor.authorСтепуро, Т. Л.
dc.contributor.authorГорецкая, М. В.
dc.date.accessioned2016-08-08T11:41:18Z
dc.date.available2016-08-08T11:41:18Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.citationВлияние лейцина на морфо-функциональное состояние печени животных / В.М. Шейбак и др. // Проблемы здоровья и экологии. - 2006. - №2(8). - С.112-117.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/1129
dc.description.abstractЕжедневное пятикратное энтеральное введение незаменимой аминокислоты лейцин в дозе 100 мг/кг массы приводит к стимуляции биосинтетических процессов в печени, которое находит свое подтверждение в изменении ультраструктуры гепатоцитов. Это дает основание полагать, что длительных прием лейцина в условиях депривации энергетических субстратов может оказывать негативное влияние на печень.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherГомГМУru_RU
dc.subjectлейцинru_RU
dc.subjectкрысыru_RU
dc.subjectпеченьru_RU
dc.subjectультраструктураru_RU
dc.titleВлияние лейцина на морфо-функциональное состояние печени животныхru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы данного ресурса

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию