Показать сокращенную информацию
Влияние лейцина на морфо-функциональное состояние печени животных
dc.contributor.author | Шейбак, В. М. | |
dc.contributor.author | Кравчук, Р. И. | |
dc.contributor.author | Степуро, Т. Л. | |
dc.contributor.author | Горецкая, М. В. | |
dc.date.accessioned | 2016-08-08T11:41:18Z | |
dc.date.available | 2016-08-08T11:41:18Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.citation | Влияние лейцина на морфо-функциональное состояние печени животных / В.М. Шейбак и др. // Проблемы здоровья и экологии. - 2006. - №2(8). - С.112-117. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/1129 | |
dc.description.abstract | Ежедневное пятикратное энтеральное введение незаменимой аминокислоты лейцин в дозе 100 мг/кг массы приводит к стимуляции биосинтетических процессов в печени, которое находит свое подтверждение в изменении ультраструктуры гепатоцитов. Это дает основание полагать, что длительных прием лейцина в условиях депривации энергетических субстратов может оказывать негативное влияние на печень. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ГомГМУ | ru_RU |
dc.subject | лейцин | ru_RU |
dc.subject | крысы | ru_RU |
dc.subject | печень | ru_RU |
dc.subject | ультраструктура | ru_RU |
dc.title | Влияние лейцина на морфо-функциональное состояние печени животных | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Файлы данного ресурса
Данный элемент включен в следующие коллекции
-
№2 (8) [29]