Repository
State Medical University of Gomel

Влияние аминокислотных композиций на фонд свободных аминокислот печени при хронической алкогольной интоксикации

Show simple item record

dc.contributor.author Разводовский, Ю. Е.
dc.contributor.author Смирнов, В. Ю.
dc.contributor.author Дорошенко, Е. М.
dc.date.accessioned 2016-06-08T08:00:10Z
dc.date.available 2016-06-08T08:00:10Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.citation Разводовский, Ю. Е. Влияние аминокислотных композиций на фонд свободных аминокислот печени при хронической алкогольной интоксикации / Ю. Е. Разводовский, В. Ю. Смирнов, Е. М. Дорошенко // Проблемы здоровья и экологии. – 2009. - № 4 (22). – С. 126-131. ru_RU
dc.identifier.uri http://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/675
dc.description.abstract Исследовано влияние двух аминокислотных композиций, одна из которых состоит из аминокислот с разветвленной углеводородной цепью (АРУЦ) и таурина, а другая– из АРУЦ, таурина и триптофана на пул свободных аминокислот печени крыс при хронической алкогольной интоксикации (ХАИ). Установлено, что ХАИ вызывает увеличение уровней глутамата, аспарагина, глицина, -аланина, тирозина, а также снижение концентрации аланина. Введение композиции АРУЦ, таурина и триптофана на фоне хронической алкогольной интоксикации способно оказывать нормализующий эффект в отношении ряда показателей аминокислотного фонда печени, в том числе на уровни ароматических аминокислот, глутамата и аланина. ru_RU
dc.language.iso ru ru_RU
dc.publisher ГомГМУ ru_RU
dc.subject аминокислоты ru_RU
dc.subject таурин ru_RU
dc.subject триптофан ru_RU
dc.subject АРУЦ ru_RU
dc.subject хроническая алкогольная интоксикация ru_RU
dc.subject печень ru_RU
dc.title Влияние аминокислотных композиций на фонд свободных аминокислот печени при хронической алкогольной интоксикации ru_RU
dc.type Article ru_RU


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Advanced Search

Browse

My Account