dc.contributor.author |
Воропаев, Е. В. |
|
dc.contributor.author |
Осипкина, О. В. |
|
dc.contributor.author |
Баранов, О. Ю. |
|
dc.contributor.author |
Платошкин, Э. Н. |
|
dc.contributor.author |
Зятьков, А. А. |
|
dc.contributor.author |
Беляковский, В. Н. |
|
dc.contributor.author |
Ачинович, С. Л. |
|
dc.contributor.author |
Зайцева, В. И. |
|
dc.date.accessioned |
2019-01-14T12:49:13Z |
|
dc.date.available |
2019-01-14T12:49:13Z |
|
dc.date.issued |
2018 |
|
dc.identifier.citation |
Метод оценки канцерогенного потенциала Helicobaсter pylori : инструкция по применению / Е. В. Воропаев [ и др.]. – Гомель. – 2018. – 19 с. |
|
dc.identifier.uri |
https://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/4026 |
|
dc.description.abstract |
В инструкции по применению изложен молекулярно-генетический метод анализа канцерогенного потенциала Helicobacter Pylori основанный на определении степени фосфорилирования CagA белка бактерии. Степень фосфорилирования CagA белка Helicobacter Pylori оценивается по определению количества и вида так называемых EPIYA (Glu-Pro-Ile-Tyr-Ala)-мотивов в карбоксильном конце участка CagA-белка, с использованием ПЦР (полимеразная цепная реакция) и секвенирования локуса цитотоксин ассоциированного гена А (CagA). CagA–ген является иммунодоминантным антигеном Helicobacter pylori и основным патогенетическим маркером,играющим значимую роль в патогенезе заболеваний, связанных с данной бактерией. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.publisher |
ГомГМУ |
ru_RU |
dc.subject |
канцерогенный потенциал |
ru_RU |
dc.subject |
Helicobacter pylori |
ru_RU |
dc.title |
Метод оценки канцерогенного потенциала Helicobaсter pylori |
ru_RU |
dc.type |
Other |
ru_RU |